Коронавирус в Европе: последние новости

Последние новости в Европе в связи с коронавирусом неутешительные. Covid-19 все больше проникает в жизнь европейцев, кардинально изменяя ее. Снижение экономической активности стран, рост безработицы, ограничение передвижение граждан – вот с чем столкнулась Европа сегодня. Системы здравоохранения всех стран работают на пределе своих возможностей. В направлении разработки вакцины от коронавируса новостей нет – по заявлению ВОЗ на ее создание уйдет не меньше года.

Статистика

В Европе больше всего летальных случаев от коронавируса зафиксировано в Италии — почти 19 тысяч. Затем идут Испания и Франция, где умерли около 16 тысяч и 14 тысяч человек соответственно. В Великобритании зарегистрировано почты 9 тысяч летальных случаев. Общее количество умерших от Covid-19 в Европе на сегодня приближается к 70 тысячам.
Стоит также отметить, что в Испании в последние дни фиксируются наиболее низкие, начиная с 24 марта, показатели количества смертей от коронавируса. Положительная динамика наблюдается и в Италии.

Если же говорить о количестве инфицированных, то порядок стран немного меняется. Наибольшее количество зараженных людей в Испании (почти 160 тысяч), затем идут Италия (около 150 тысяч), Франция (больше 125 тысяч) и Германия (около 120 тысяч). Число инфицированных людей в Европе превышает 800 тысяч.
Согласно последним новостям, темпы распространения коронавируса в большинстве стран Европы только растут. На сегодня лидерами по количеству новых случаев стали Великобритания, Франция, Италия, Испания, Германия, Бельгия, Ирландия и Нидерланды.

Закрытие границ

18 марта Лидеры стран ЕС приняли решение на 30 дней закрыть свои границы и границы Шенгенской зоны для неграждан Евросоюза, за исключением некоторых категорий. Но даже сейчас новости о закрытие границ Европы в связи с коронавирусом продолжают огорчать – президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен заявила о том, что между государствами-членами Европейского союза ведутся переговоры о возможном продлении этих мер.

Карантин

Коронавирус в Европе: последние новости

Всемирной организации здравоохранения не считает рациональным ослаблять меры борьбы с распространением Covid-19 в Европе. Несмотря на эти рекомендации некоторые европейские страны, такие как Дания, Норвегия, Австрия и Чехия анонсировали начало ослабления карантина к концу апреля. Такое решение основывается на многих показателях, в том числе экономических. По прогнозам аналитиков почти во всех странах будет наблюдаться рецессия экономики. К примеру, каждый двухнедельный период карантина стоит Франции примерно 1,5 процента ВВП.
Некоторые страны только усиливают карантинные меры. Последние новости в Польше в связи с коронавирусом вызывают тревогу – стремительный рост инфицированных людей (около 600 тысяч) вынудил правительство усилить карантинные меры. К примеру, нахождение в масках в общественных местах станет обязательным.

В скором времени Римско-католическая церковь будет праздновать Пасху, и она станет первой «виртуальной за всю историю. Традиционное обращение к верующим понтифика, транслируемое по всему миру, будет происходить на пустой площади.

Оцените статью
Коронавирус | Распространение
Adblock
detector